valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Награды из шкафа ветерана


Эти награды на фотографии сохранились в отличном состоянии, так как их хозяин практически никогда их не носил. Он не выставлял их напоказ и вообще не очень любил рассказывать о своих подвигах на той войне. Он не погиб и прожил долгую жизнь после того, как закончилась война, но всегда, когда его спрашивали о ней предпочитал отшучиваться или переводить разговор на другое или на других.

Таким был владелец этих наград Павел Ананьевич Андрега. Он был призван на фронт в августе 41-го, а закончил войну в мае 45-го в госпиталь. Всего за время войны он был ранен 9 раз, причем 2 – тяжело.

Он воевал артиллеристом. Воевал в Крыму, принимал участие в боях в излучине Дона, на Кавказе. Попал на короткое время в плен, но был освобожден. Потом принимал участие в десанте на Малую Землю, где и получил свою первую награду – медаль «За Отвагу» за 9 убитых немцев. Потом он со своим отделением первым ворвался в населенный пункт и захватил там два пулемета и пушку. Освобождал Карпаты и Чехословакию, а войну закончил в Праге.

А награды потом сложил в шкаф и почти никогда не носил.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment