valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Одна на «кукурузнике» через Тихий океан


Ну, конечно, она летала не совсем на «кукурузнике», а на биплане «Вега», который был, конечно, надежнее, но не слишком сильно. 11 января 1935 года американка Амелия Эрхарт, которая раньше уже совершила трансатлантический перелет и много других авиационных подвигов, стала первым в истории человеком, который смог совершить перелет через Тихий океан в одиночку. Перелет был совершен от Гавайев до Окленда в Калифорнии. Перелет был совершен за 18 часов 16 минут.

Причем до Эрхарт подобный перелет с неизменно плачевным результатом пыталось совершить и погибло столько пилотов, что правительство США запретило их специальным решением. Но Эрхарт добилась для себя специального разрешения и смогла совершить перелет.

В Окленде ее встречала огромная толпа. Смелая была женщина. Но в конце концов именно смелость ее и погубила. В 1937 году она попыталась совершить кругосветный перелет на «Локхид Модель 10 Электра» и пропала в центральной части Тихого океана, во время перелета с Новой Гвинеи на небольшой остров Хоуленд, расположенный посреди океана.
Ни ее останков, ни самолета так и не нашли…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment