valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Перелом в сознании американцев, который россиянам покажется странным

В США прямо сейчас происходят серьезные социальные изменения, которые россиянам покажутся странными.
А заключается он в следующем – в 1994 году паспорт имели только 10% американцев, а 90% их не имели и жили себе замечательно.

И вообще в большей части мира такое понятие как «внутренний/гражданский паспорт» - абсурд. Во всем мире паспорт нужен для того, чтобы отправиться за границу, в путешествие или на работу. И совсем в немногих странах он нужен для того, чтобы сходить в ларек за сигаретами и пивом.

Но не буду про уникальность такого явления как советский/российский паспорт и его различия с удостоверением личности-правами, используемыми в остальном мире. Просто сразу скажу, что сейчас в США количество паспортизованных граждан стало значительно больше и составляет около 40%.

Почему? Да просто потому что современные молодые люди предпочитают получать впечатления, а не копить-копить-копить и покупать шмотки-вещи-шмотки. Кроме того, стоимость полетов в соотношении с заработками во всем разумном мире стала меньше. Ну и сыграло свою большую роль то самое 11 сентября, после которого ни в Мексику, ни в Канаду, куда раньше можно было сгонять безо всяких паспортов, теперь без этого документа не пускают.

В целом нормальному среднестатистическому американцу, также как и среднестатистическому жители внутримкадья глубоко фиолетово, что там снаружи. Да и вообще, все, что за границей США/МКАДом - трущобы и жуть. И исключений из этого правила немного – для москвича – как правило, Питер, для американца – Канада, в которой в гамбургеры вместо кетчупа кладут майонез.

Но мир меняется и американцы отправляются смотреть Париж и Рим, где бродят четырехрукие европейцы, а москвичи выбираются в Белев, Урюпинск и Осташков. Вот вам и перелом в сознании… И неожиданно потребовавшиеся паспорта.


Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →