valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

По поводу нашей и НЕнашей цензуры

Немного затрону тему цензуры, от котрой из-за блокировок и прочего в Рунете всех бомбит. Обратим внимание от родных березок и осин на страну, которую нам всем и всегда ставят в пример – Германию. Там как раз с Нового года полностью вступил в силу некий закон NetzDG о борьбе с экстремизмом в соцсетях.

По новому закону в Германии Twitter, Facebook, YouTube и другие сайты обязаны удалять «нелегальный» контент в течение суток после получения уведомления или платить штраф. Сумма – до 50 миллионов евро.

Так как немцы – это орднунг и арбайтен, то пользователи начали жаловаться, а сети удалять все подряд. В том числе и безобидные вещи, вроде твита одного комика, решившего потроллить ультраправых «Если в одиночестве съедать новогодний ужин — немецкая традиция, то пусть беженцы поскорее приезжают к нам и разрушают уже немецкую культуру» Твит стал недоступен для немцев через 9 часов после публикации. Но одновременно забанили и ультраправых - партию партию "Альтернатива для Германии". В общем-то банят всех. Facebook уже начал жаловаться, что не справляется из-за тысяч жалоб, а 50 миллионов штрафа висят шикарным предупреждением.

В итоге, соцсети, по сути, сразу должны решать – что можно постить, а что не стоит. Ведь им проще заранее удалить даже слегка сомнительное сообщение, чем потом разбираться экстремизм это был или шутка и платить огромный штраф.
Вообще в Германии приняли самый жесткий закон в Западной Европе. Большой брат наступает … И далеко не только в России.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments