valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как наемники успешно защищенную крепость по сходной цене продали


В 1456 году случился забавный случай с одной прибалтийской крепостью Ливонского ордена. Мариенбург осадили поляки. Осада была упорной, но для поляков – безрезультатной, так как крепости они не взяли. Орденские немцы и наемники успешно отбились.

А потом настал черед расплачиваться с наемниками, которых Орден нанял в Богемии, то есть с чехами. Ливонский орден вообще был не очень богат, а тут из-за войны с деньгами была напряженка и расплатиться с наемниками не получалось. Ну а те настаивали очень сильно. Поэтому в счет уплаты долга, а точнее в качестве гарантии, что долг будет таки выплачен – наемникам передали этот самые Мариенбург.

Ну а дальше все было просто. Наемникам на фиг не сдалась какая-то там крепость. Им были нужны деньги. Поэтому они быстро договорились с поляками и продали тем Мариенбург по сходной цене.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments