valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Почему Android и iOS никогда не съедят друг друга

Сначала я хотел запилить опус на тему очередного HolyWar на тему «10 причин, по которым я никогда не пересяду с одной мобильной ОС на другую». Но потом понял, что ничего нового этим не скажу. Android и iOS прекрасно сосуществуют вместе и даже оставляют немного места мобильной Windows. Почему? Да просто потому, что это дает возможность каждому выбрать то, что его больше устраивает. И это не просто мобильник или планшет определенной фирмы, а стиль жизни и способ общения с техникой.



Чем хорош Android? Возможностью выбора, которой в реальности почти никто не пользуется. Зато на этой операционной системе делают смартфоны куча производителей и каждый добавляет в ОС что-то свое. В результате всегда можно найти что-то по вкусу: Sony с хорошим звуком, HTC с оригинальной оболочкой, недорогие «китайцы», за которые можно заплатить относительно небольшие деньги и при этом получить возможность не только звонить, но и сидеть в Интернете, обмениваться электронной почтой, использовать навигацию и много чего еще.



На этом преимущества Android-а как платформы не заканчиваются. Удобные виджеты позволяют выводить на рабочие столы полезную и не очень информацию, позволяя кастомизировать процесс своего общения с гаджетом. Правда, при этом виджеты заодно жрут заряд аккумулятора. Но кто сейчас на это смотрит. Ведь среднестатический смартфон на любой операционной системе благополучно разряжается через день, иногда через два.

Если говорить про смартфоны, то список приложений для Android и iOS на данный момент примерно одинаков. По сути дела все популярные сервисы есть на обеих платформах. Более того, обычно настроен кроссплатформенный обмен, так что проблем с передачей данных нет никаких. Стоит отметить, что в отношении планшетов ситуация несколько другая. На Айпаде реально есть масса чего полезного и при этом отсутствующего на Андроиде. В планшетном плане Apple однозначно интереснее.



Чем хороша iOS, а точнее Айфон? Тем, что это смартфон, который ты берешь в руки и используешь. Тут нет, ну или почти нет глюков, тормозов, фризов и прочих «радостей» с которыми так или иначе сталкивается пользователь Android. Но за комфорт приходится платить массой ограничений. Apple лучше знает, что надо пользователю, поэтому залезть куда-то вглубь операционной системы и изменить что-то под себя тут никогда не получится. А если когда-то и получится, то это уже будет не Apple. И, тем не менее, несмотря на то, что «кирпич» под названием Айфон стоит дороже приличного ноутбука, имеет массу неприятных ограничений, а софт, расширяющий возможности его использования часто тоже стоит больших денег, его покупают и будут покупать. И тут дело не в понтах, как многие пытаются себе представить. Айфон реально удобен. Особенно для тех, кто хочет просто пользоваться мобильным устройством и не умеет или не хочет ничего настраивать, видоизменять, копаться в настройках. Да, дорого. Но неубиваемо.

Лично сам я использую связку «смартфон на Android + планшет на iOS (iPad)» и доволен такой связкой. Это позволяет мне понимать достоинства и недостатки и той, и другой платформы. Вот я и считаю, что на данном этапе развития мобильной техники они представляют собой великолепный симбиоз. Вокруг которого были и будут греметь фееричные холивары.
Tags: android, ios, ipad, iphone, Айфон, мобильник, смартфон, электроника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments