valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Правда о поведении настоящих английских рыцарей времен Столетней войны


В рыцарских и приключенческих романах рыцари – люди без страха и упрека. Они если и дерутся, то только с врагами на поле битвы, а в промежутках сочиняют сонеты, спасают пейзанок и прочих монашек. На деле все было совсем не так, точнее сильно не так. Вот пример, скажем так, «подвигов» сэра рыцаря Джона Арундела.

Осенью 1379 года он со своим отрядом, собираясь отправиться в Бретань, приехал в женский монастырь. Ветер дул не в ту сторону, поэтому он, как командир, обратился с просьбой к настоятельнице – нельзя ли отряду немного пожить в стенах монастыря, а то на улице холодно и вообще, так есть охота, что переночевать не с кем.

Настоятельница резонно опасалась толпы вооруженных мужиков. Но гостеприимство – обязанность невест Христовых. Поэтому она, в конце концов, соглашается. Отряд селится в монастыре. Живет. Ветер не меняется.

Солдаты от скуки начинают плавно опустошать припасенное с собой спиртное. Пьяному нужно веселье, а монастырь, напомню, женский. Соответственно, есть с кем пофлиртовать. То, что кругом монашки – фигня. Главное, они женщины. Удивительно, но монахиням, ухаживания почему-то не нравятся. Они запираются от солдат в общей спальне.

Солдаты выламывают дверь, после чего насилуют монахинь. Дальше грабят монастырь. Потом отправляются в соседнюю церковь. Напомню – солдаты английские и веселятся они на родной земле, то есть, в Англии. Прикиньте, как они вели себя во Франции и других чужих странах.

Итак, солдаты приходят в церковь. Там они забирают всю ценную посуду, а кроме того, застают свадьбу! Невесту отбирают у жениха и родственников и дружно насилуют.

Отряд бы веселился и дальше. Но ветер меняется. Все дружно вспоминают, что они вообще-то плывут на войну. Поэтому бравые воины хватают оружие, невесту и монахинь, сколько помещается на корабле и отбывают на войну, за славой и подвигами.

Через день веселое плавание становится невеселым, так как с востока налетел шторм и погнал корабль к Ирландии. Одновременно появляется течь. Дело становится несколько невеселым и Арундел приказывает избавиться от балласта. За борт отправляются 60 монахинь и невеста.

Впрочем, лично Арунделу это не помогло. Когда корабль доплыл до берегов Ирландии, он приказал высаживаться на берег, но шторм еще не стих и солдаты отказались. Тогда он поплыл на лодке сам с несколькими людьми. Та налетела на скалу и разбилась, а Арундел утонул и тело его нашли через три дня.

Вот такие они были настоящие средневековые рыцари. Конечно, не все и, наверное, не всегда. Но в общем и целом…


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments