valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Двадцатилетний ротный


Алексей Вавилин прожил не очень долгую жизнь. Молодой мальчишка был призван на фронт в 1942 году и с июня попал на фронт, в пехоту. Потом его направили на курсы младших лейтенантов, а закончив ее, вскоре стал ротным командиром, получил лейтенанта.

В лейтенантах мальчишка проходил недолго. 28 августа 1943 года развернулся бой за деревню Лобки в Курской области. Рота Вавилина штурмом взяла деревню, за счет чего было обеспечено наступление остального полка. Мальчишка-ротный, поднимавший в атаку своих бойцов, был убит.

Похоронен в той же деревне, позднее его перезахоронили в селе Прилепы. 16 октября 1943 года Вавилину Алексею Ивановичу присвоили звание Героя Советского Союза (посмертно). Мальчишка. На их храбрости многое было сделано в войну.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments