valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сказка про египетских богов на новый лад и с картинками. «Марси и загадка Сфинкса»

P1110475.JPG

Красивая книга с яркими и необычными иллюстрациями и интересной историей – это всегда интересно. Даже если в ней рассказывается классическая история, только на новый, слегка осовремененный лад. Много вы читали древнеегипетских мифов? А ведь на них так или иначе, также как на других историях из глубины тысячелетий, во многом основана современная литература и культура.

Впрочем, наверное, разбираться в хитросплетениях отношений Ра, Тота, Осириса и прочих древнеегипетских богов сложно – про них и в школе не очень рассказывают, да и литературных адаптаций, как для древнегреческих мифов толком нет. А там тоже есть много всего интересного, вроде классической истории о том, как бог Тьмы пытался победить бога Света и как у него ничего не получилось. И хорошо, что Джо Тодд Стентон – писатель и иллюстратор придумал интересную историю по мотивам классического мифа и сделал свою книгу «Марси и загадка Сфинкса». А издательство «МИФ» перевело его на русский и недавно выпустило в серии «МИФ. Комиксы».

P1110487.JPG

«Марси и загадка Сфинкса» - вторая книга серии, связанная с первой «Артур и золотая нить» своими героями. Только в первой книге речь шла о мальчике Артуре и его первом путешествии по миру скандинавским мифов. А теперь Артур вырос, у него появилась дочка Марси, которая боится темноты. И Артур, а вслед за ним и Марси, отправляются путешествовать по миру Древнего Египта, чтобы побывать внутри Сфинкса и избавиться от страхов. Ведь внутри пирамид и других египетских построек темно и много ловушек. Самое место для того, чтоб разобраться со всеми проблемами и стать большим и смелым.

P1110500.JPG

Новая книга – не комикс в строгом понимании этого слова. Это просто книга, в которой самое главное – иллюстрации. Сама история относительно небольшая и короткая. Но иллюстрации к ней можно рассматривать бесконечно. Красивые карты, подробный рассказ о событиях, «Марси и загадку сфинкса» просто интересно сидеть и листать, даже не читая, а просто любуясь качественной, нарочито кажущейся простой работой художника.

P1110493.JPG

Отличная адаптация старого мифа, одного из основных и в той или иной форме существующего почти во всех религиях и мифологиях мира и прекрасная работа иллюстратора. Очень хорошо, что «МИФ» нашел эти книги и не просто перевел, а добротно адаптировал их под русский язык. Замечательно семейная сказка и достойный пример хороших, современных иллюстраций.

P1110515.JPG

Хотя новогодние подарки уже куплены и подарены, обязательно обратите внимание на «Марси и загадку сфинкса» - она хорошо подходит для этого. Продается в «Озоне», магазине издательства и других местах. Пока еще есть, но и как и все качественные издания «МИФа» - это ненадолго. Кстати, обратите внимание – книга большого формата.

#мифкомиксы #миф #рецензия

Tags: #миф, #мифкомиксы, #рецензия, книга, миф, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Танкист Таюпов, разогнавший немцев ломом

    Эта история обычного героизма случилась во время Великой Отечественной войны, на одном из участков фронта подо Ржевом. Дело было 30 июля 1942…

  • Мусорная тема

    С 1 января 2019 года, то есть уже совсем скоро, нас всех ждет еще один «сюрприз». В платежке ЖКХ появится новая строка – вывоз мусора. При этом,…

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments