valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Шикарная новогодняя речь Ким Чен Ына


Совершенно шикарную новогоднюю речь выдал Ким Чен Ын. У его спичрайтеров можно поучиться. Если описать ее коротко то сказал он следующее: да, ребята, мы делаем ядерные ракеты, но войны не хотим, а Севре и Юг – это один народ.

Вообще по сравнению с тем, что раньше регулярно выдавало Центральное телеграфное агентство КНДР: Трамп дурачок, мы размолотим американцев в пыль, после чего создавалось впечатление этаких откровенно безбашенных, а то и просто безумных людей, то теперь Ким был более чем адекватен.

Он не вырядился в военный китель, а надел костюм и очки. Говорил спокойно и сдержанно. Что сказал? Ну например то, что КНДР – ответственное государство с ядерным оружием. Нападать – не будет, но в обиду себя давать не собирается. Ядерная кнопка – на столе руководителя государства. Но это не в качестве угрозы, а как сообщение факта. И вообще – в КНДР идет третий год текущей пятилетки, нас волнует выплавка чугуна, ядерная гонка позади, теперь страна занимается «построением мощного социалистического государства».

Отдельно – специальное послание Южной Корее. Ким напомнил, что Северная и Южная Корея – один народ. Надо взаимодействовать и разговаривать. КНДР готова отправить олимпийскую команду в Южную Корею – потому что Олимпиада является общим праздником для всех. И добавил, что соседям надо обсуждать общие проблемы вместе? Без всяких посредников вроде США, корейцы сами могут разобраться со своими проблемами.

В общем, Ким в своем выступлении выглядел откровенным победителем. Ведь США так и не смогли лишить Корею разрабатываемого оружия, да и вообще в последнее время риторика Пентагона – откровенное бряцание оружием, а Ким как-то совершенно спокоен.

Посмотрим, что будет дальше. Пока похоже на то, что Ким Чен Ын пытается вбить клин между США и Южной Кореей.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments