valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

История про бизнес начала 90-х

Один мой френд в начале 90-х годов вложил все имевшиеся у него деньги, в том числе и взятые у неких инвесторов, имевших непосредственное отношение к одной организации под названием «Уралмаш», в шоколад. Плиточный. В красивых упаковках.

Шоколадки те поражали своей красочной упаковкой, приличными размерами и невозможно соевым вкусом, в котором даже близко не было намека на то, что в приличных домах принято называть шоколадом. Может они были и не отвратными, но уж точно не теми, которые будешь покупать регулярно.
Продать эти шоколадки за разумные деньги было нельзя. Но это надо было сделать, так как инвесторы уже активно интересовались вложенными деньгами, а они умели быть убедительными и счетчики тоже врубали легко и просто.

С большим трудом френду и его бизнес-партнеру, то есть такому же коллеге студенту удалось распихать на реализацию пору коробок по ларькам, которые тога в наших краях было принято называть «комками». Ситуация была совсем печальной.

И тут пришло озарение. Последние деньги были розданы знакомым по общаге и те были отправлены по тем ларькам, которые взяли товар на реализации – покупать шоколад.

Когда через несколько дней они зашли к хозяевам, то были встречены темпераментным криком: «Чего так долго не приходите, где еще ваш шоколад – забираю весь, деньги отдаю сразу, вези больше…»
В общем, спрос создать нельзя, но создать условия, которые вызовут спрос, можно запросто. Читайте О'Генри. Он не только увлекателен, но и полезен в русском бизнесе.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments