valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

История про бизнес начала 90-х

Один мой френд в начале 90-х годов вложил все имевшиеся у него деньги, в том числе и взятые у неких инвесторов, имевших непосредственное отношение к одной организации под названием «Уралмаш», в шоколад. Плиточный. В красивых упаковках.

Шоколадки те поражали своей красочной упаковкой, приличными размерами и невозможно соевым вкусом, в котором даже близко не было намека на то, что в приличных домах принято называть шоколадом. Может они были и не отвратными, но уж точно не теми, которые будешь покупать регулярно.
Продать эти шоколадки за разумные деньги было нельзя. Но это надо было сделать, так как инвесторы уже активно интересовались вложенными деньгами, а они умели быть убедительными и счетчики тоже врубали легко и просто.

С большим трудом френду и его бизнес-партнеру, то есть такому же коллеге студенту удалось распихать на реализацию пору коробок по ларькам, которые тога в наших краях было принято называть «комками». Ситуация была совсем печальной.

И тут пришло озарение. Последние деньги были розданы знакомым по общаге и те были отправлены по тем ларькам, которые взяли товар на реализации – покупать шоколад.

Когда через несколько дней они зашли к хозяевам, то были встречены темпераментным криком: «Чего так долго не приходите, где еще ваш шоколад – забираю весь, деньги отдаю сразу, вези больше…»
В общем, спрос создать нельзя, но создать условия, которые вызовут спрос, можно запросто. Читайте О'Генри. Он не только увлекателен, но и полезен в русском бизнесе.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про «опять понедельник»

    Почти всегда тех, кто говорит и пишет что-то из оперы «Опять начался понедельник, снова на работу, скорее бы уже пятница..», хочется…

  • Секретная точка Антарктиды

    У каждого материка есть своя самая заветная, секретная точка, расположенная в самой глубине суши. Это место находится дальше всего от берега,…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Киллер сдал полиции заказчика – тещу

    Москва город невероятных историй, от которых порой просто поражаешься. Впрочем, Урюпинск и деревня Кузькино тоже запросто может отличиться. Но…

  • Свежевыстиранные джинсы с дальней полки

    Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не…

  • Россияне вполне согласны отрезать себя от Интернета

    ВЦИОМ, который, конечно, показывает те результаты, которые нужны в определенный момент, определенным людям, выдал результаты очередного опроса,…

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments