valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Типично оппозиционная глупость

Мне не нравится многое из того, что происходит в нашей стране. Но еще  больше мне не нравится оппозиция и те, кто ее олицетворяют. В топе ЖЖ регулярно мелькают посты одной такой наследницы «стрелки осциллографа» Юлии Латыниной под ником Verola. Порой она пишет разумные вещи, но именно что порой. Обычно она выдает перлы вроде того, что «микросхемы отжигают», «ГЛОНАСС отключили», сравнивает Надежду Савченко и Зою Космодемьянскую. В общем, жжет по полной, веселя тех, у кого в голове есть что-то еще кроме белых лент. Один из последних ее опусов – радостное сообщение об успешной посадке первой ступени ракеты Space X Илона Маска (на самом деле ракета называется Falcon 9, но для «стрелок осциллографа» простительно не знать такие вещи). Белоленточные ей дружно похлопали, а я сейчас объясню, почему все это пока просто бред не разбирающегося в технике человека.



Итак, по мнению «Бумажного самолета», российская космическая промышленность теперь в полном аллесе и может спокойно сворачиваться. Ведь Илону Маску с четвертой попытки таки удалось посадить первую ступень и теперь космос никогда не будет прежним, а новую технологию используют для посадки более тяжелых ракет. Теперь посмотрим, что требуется сделать в реальности, а не в мечтах воспаленного белоленточного мозга.

Для начала стоит отметить, что на данный момент аварийность посадок составляет 75%. То есть из 4 – только одна удачная. Причем не до конца. Теперь для начала для подтверждения удачности проекта следует закинуть эту первую ступень обратно в космос и посмотреть – долетит ли она куда-нибудь вообще и сядет ли потом. Это раз.

Статистика отказов на данный момент пока говорит о том, что как раз удачная посадка является случайностью, а не регулярные обломы, которые случаются у Маска с его ракетой на протяжении всего проекта. Это два.

Одна удачная посадка ни о чем не говорит – надо запускать и сажать следующую ракету. Это три.

Тот же Маск говорит о предстоящих работах очень правильно. Теперь предстоит большой объем тестирования посаженной ступени, выяснение необходимости и объема ее ремонта. И только потом состоится очередной запуск. Если вообще состоится.

Так что космическая эра, дорогая Verola, началась не вчера, когда вы написали свой пост. Илон Маск, конечно, молодец. И идея у него правильная. Но до ее окончательной реализации, если она вообще состоится, пройдет еще очень много времени. Поэтому пишите дальше свои опусы, они ведь так веселят публику.
Tags: space x, verola, Россия, космос, политика, ракеты
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments