valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Небольшая и грустная правда о средневековой латыни


Расскажу одну печальную и грустную историю о двух почти влюбленных в друг друга принце и принцессе. Екатерину Арагонскую и принца Уэльского Артура собирались поженить с самого их детского возраста. Они были помолвлены и все только ждали, когда детишки подрастут, чтобы скрепить браком союз двух великих держав.

Парочка нежно переписывалась на латинском языке, пока находилась друг от друга далеко. Но потом, когда Екатерине исполнилось шестнадцать, ее привезли в Англию. И тут оказалось, что жених с невестой не смогут общаться на латыни, как они собирались это делать – их учили произношению по разным традициям и они, мягко говоря, не очень понимали друг друга.

К сожалению, у этой пары не заладилось не только с латынью. Артур умер всего через пару месяцев после свадьбы. Но выгодную и важную невесту английский король Генрих VII просто так отпускать не собирался и Екатерина, с согласия своего рода, вышла замуж за другого принца – Генриха, который потом станет Генрихом VIII. Но это будет уже совсем другая история.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 63
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments