valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Один против пятидесяти немцев


На войне случались невероятные истории и подвиги. Один из таких пришелся на долю Дмитрия Овчаренко и был совершен им в самом начале войны. Овчаренко послали доставить боеприпасы в часть, находившуюся в нескольких километрах. Навстречу солдату попались два немецких грузовика, на которых находилось около полусотни солдат и офицеров.

Немцы окружили Овчаренко, отобрали у него винтовку и начали допрос. Но солдат не растерялся и схватив кстати оказавшийся под рукой топор отрубил одному из офицеров голову. Немцы малость офигели, а Дмитрий успел дальше схватить три гранаты и бросил их в сторону машин. Бросок оказался настолько удачным, что куча солдат оказалось убитой, живых Овчаренко добил топором, в том числе и еще одного офицера.

Дальше солдат собрал карты, записи офицеров и немецкие автоматы, после чего отправился в штаб. Причем, еще и успел выполнить поставленную ему задачу в нужный срок. Разумеется, когда он доложил в штабе, ему никто не поверил – ведь справиться в одиночку с взводом немцев – история из разряда невероятных. Но потом, изучив детально показанное Овчаренко место боя, поняли, что все рассказанное – правда.

Овчаренко получил звание Героя Советского Союза. Но до победы он не ожил. В январе 1945 года во время боев в Венгрии получил смертельное ранение, будучи пулеметчиком 389 стрелкового полка.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments