valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Большое путешествие по Америке «11 месяцев в пути…»


Читать интересный отчет о путешествии, особенно по тем местам, в которых сам не бывал, не менее интересно, чем путешествовать самому. Особенно, когда автор наделен хорошо подвешенным языком и бойким пером. Ну а если он еще и хорошо умеет фотографировать – то вообще ему цены нет. Так и получается «11 месяцев в пути или как проехать две Америки на велосипеде» Евгения Почаева.

Про что эта книга? Конечно, про Америки. Точнее про путешественника, который может сесть на велосипед и прокатиться много тысяч километров по Панамериканскому шоссе от начала до конца, пережить на этом пути 11 месяцев приключений и потом свести все это дело в красиво оформленную и добротно написанную книгу.


Как получилось? Сочно. Вот реально, увлекательный рассказ о том, как человек катился по грунтовкам, шоссе, горам и равнинам. Встречался с самыми разными людьми и не только. Сталкивался с гризли, ловил рыбу, проехал Гондурас за один день, смотрел представления уличных артистов в латиноамериканских городах и не только. Интересно, с кучей заметок, которые могут быть полезны, тем, кто соберется повторить, но скорее всего, никогда в жизни не пригодятся, потому что в места, где стоит самая северная елка в Америке или валяется автобус из Into the Wild, вы, скорее всего, не поедете. Тем интереснее почитать про ощущения того человека, который там побывал.


По сути «11 месяцев в пути…» - типичный дневник, в котором отмечены все значимые события, случившиеся за день. В таком большом путешествии их, конечно, было много. Тут нет завязок, развязок, погонь и убийств, а из интриг – комары, москиты и гризли. Но когда рассказчик хороший, читать это здорово, также как хороший тревэл блог. Собственно, эта книга и является таким блогом, просто превратившимся в бумажно-альбомный вид. Да, так как текст сдобрен большим количеством фотографий и схем, это даже не книга, а, можно сказать, альбом.

Про фотографии. Их много и они красивые. Даже очень. Автор не только лихой путешественник и хороший блогер-писатель, но и хороший фотограф. Есть интересная фишка – каждая фотография снабжена координатами, где она была сделана. Правда, автор честно признается, что координаты даны примерно, так как он ставил их по памяти. Но все равно интересно. И очень порадовали карты-схемы, на которых показан маршрут Евгения с его стоянками.


«11 месяцев в пути или как проехать две Америки на велосипеде» издана в Альпина Паблишер. По поводу издания все тоже очень хорошо. Хорошая белая бумага, приятно ощущается в руках, тяжелый том приятно держать в руках. Формат немного увеличенный в ширину, скорее всего так сделали из-за большого количества фотографий.

Книга продается в магазине издательства, в «Озоне» и других магазинах. Причем в «Озоне», судя по всему, одна партия книг уже закончилась, продают следующую. И она того стоит. Из тех тревел логов-блогов, что мне попадались за последнее время этот один из самых занятных.

#альпина #книга #рецензия

Tags: #альпина, #книга, #рецензия, книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments