valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как танкист отпускал бороду до победы


Герой Советского Союза Пэнэжко Григорий Иванович, запечатленный на этой фотографии, в годы войны совершил много подвигов и не раз был на волосок от гибели. В бою в январе 1944 года ему осколком снаряда пробило левую половину груди, разорвало диафрагму и легкое, зацепило сердце, но он выжил и потом еще и сбежал из госпиталя, а за бой получил звание Героя Советского Союза.

Впрочем, сейчас речь о его бороде. В самом начале войны он дал слово, что не будет сбривать бороду, пока СССР не победит Германию. В результате за время войны отросла большая борода. И напомнили Григорию Ивановичу о давнем обещании на Параде Победы. Тот отправился в парикмахерскую гостиницы «Москва» и выполнил давнее обещание. А знаменитую бороду растащили на сувениры его сослуживцы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments