valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Koenig AIR 380 – увлажнитель для нормального микроклимата в квартире


Недавно обзавелся увлажнителем воздуха. Жена захотела, так как ей воздух, когда работают отопительные батареи, кажется очень сухим. Мне так не думалось и не ощущалось. Воздух, он и есть воздух. Как оказалось, зря я так думал. Сейчас расскажу обо всем по порядку.

Покупал увлажнитель через интернет и остановился на увлажнителе Koenig AIR 380. Почему? Потому что его делают в Швейцарии и из-за хороших технических характеристик. В Швейцарии он продается вот тут. Правда, там он стоит около 30 000 рублей, а у нас продается за 25 000. С чем связано, не понял, характеристики одинаковые, видимо это спеццена для российского рынка.


Меня особенно порадовала емкость резервуара – 6 литров. Для относительно компактного прибора это неплохой показатель. Если включить увлажнитель на максимальный расход, то за час расход составляет 550 мл. Это значит, что без подливания воды увлажнитель проработает около 10 часов. Неплохо. Даже если гонять его постоянно – можно ставить на ночь, заправлять утром и потом, когда вечером все приходят домой.

Агрегат рассчитан на работу в помещении 50 кв. м. Для стандартной двушки достаточно, для трехкомнатной квартиры надо ставить пару агрегатов. Что полезно – есть автоматический выключатель, срабатывающий после того, как в контейнере заканчивается вода.

По поводу увлажненного и неувлажненного воздуха

Теперь расскажу, почему я зря думал, что воздух без увлажнения и с увлажнителем одинаковый. После включения прибора, буквально через полчаса стала заметна разница, так как стало легче дышать.


Для обеспечения правильно работы в увлажнителе есть встроенный гигростат, который устанавливает скорость работы в зависимости от влажности воздуха в комнате. И постоянно поддерживает его в пределах от 40 до 60 процентов. Гигростат работает в трех режимах, причем сразу после включения он заработал на максимум, видно воздух в комнате был совершенно сухим.

Как работает Koenig AIR 380

Этот увлажнитель работает по принципу холодного испарения. В бачок заливается вода. Оттуда она попадает на испарительные элементы. Сухой воздух засасывается прибором с помощью вентилятора и прогоняется через влажный фильтр, а затем поступает наружу. Все.

А в результате воздух в помещении увлажняется. Встроенный фильтр сделан из полиэфирного волокна и собирает пыль, а в результате уборка становится проще, так как мусора, несмотря на то, что по дому постоянно гоняют двое детей, становится меньше.

Так что со своей функцией увлажнить воздух и порадовать жену увлажнитель полностью справился. А заодно и уборку сделал проще. Рекомендую!


Tags: мнение, обзор, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
Comments for this post were disabled by the author