valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Звездные войны: Последние джедаи» - хоть и ерунда, но смотрится бодро


Ну вот и вышли «Звездные войны: Последние джедаи». Разумеется, выяснилось, что и джедаи не последние, и зло не может существовать без добра, и обратное тоже справедливо. В далекой Галактике все опять куда-то бегут, воют и стреляют.

Что нового в очередной части «Звездных войн»? А ничего. Точно так же как не было ничего нового в 5,6, а потом в 1, 2, 3 и прочих частях. Ну и стоит ли тратить время после этого. А почему бы и нет? Старый Люк Скайуокер и Чубакка пока еще с нами, корабли летают, бластеры стреляют – все смотрится весело и динамично, так почему не потратить пару с небольшим часов на усладу для глаз и отключку для мозгов.


В отличие от «Изгоя 1», который был жестким боевиком, непонятно как затесавшимся в Звездновойновский антураж, тут все по-прежнему. Хотя рейтинг дали «16+», потому что жесткие моменты тоже есть. В сериале появились новые приколы. Если раньше скорость мерили в парсеках и звук без проблем распространялся в космосе, то теперь выяснились, что в космосе могут еще и летать бомбардировщики и не просто летать, но и бомбить. Вот прямо в открытом космосе и бомбить. Ну еще куча приколов – сами увидите. В далекой Галактике физика ушла в отпуск, но зато весело и зрелищно.


Сюжет. Прямой как хайвей, с легкими поворотами на высокой скорости. Одни куда-то бегут, другие гонятся. Причем погонь сразу несколько, но в финале они все сойдутся в одной точке и нас ждет Эпический Баттл. Куда же без него. Самый Главный Гад – получит по заслугам. И это не Кайло Рен. Он хоть и претендует на роль Главного Гада, но пока до конца не определился. Ну нет в новых «Звездных войнах» Дарта Вейдера. Зато есть поумневший Скайуокер и даже немного Йоды, от души постебавшегося над джедаями. Ну и новые герои, которые может и не так харизматичны как старые, но тоже неплохи. Хотя, конечно, Харрисонами Фордами – не станут.


И, несмотря на то, что новые «Звездные войны» также как и старые – фигня, мне понравилось. Если седьмая часть была калькой с четвертой, причем почти дословной и ситуацию вывозил только героически погибший Хан Соло, то на этот раз все было пристойно и занятно. Конечно, многие моменты сценаристы и режиссер старательно копипастили. Но получилось бодро и смотрелось с удовольствием. Опять же картинка шикарная. Вот прямо очень хорошо нарисовано и снято.

Резюме простое. Можно кидаться в меня тапками, но «Звездные войны: Последние джедаи» мне понравились. Посмотрел я их сам с удовольствием и дети тоже. Второй раз в кинотеатр не пойду. Дома посмотрю обязательно. А потом, глядишь и девятая часть выйдет.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments