valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

«Черепашки-ниндзя. Цитадель Шреддера».



У отечественных издателей в  последнее время появляется все больше достаточно интересных игр, хотя конечно случаются и косяки, но на просторах интернета о них обычно можно узнать заранее и такие игры можно спокойно обойти стороной.

«Звезда» как один из самых крупных производителей игр в нашей стране выпускает достаточно много всего. Не всегда игры оказываются супер классными по качеству, но они достаточно дешевы и доступны не только в знаменитом дефолт-сити или в просторечии Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах и весях, где настолки других фирм  можно купить исключительно в интернет-магазинах.

Одной из последних игр выпущенных «Звездой» и стали эти самые «Черепашки». В принципе игра вышла относительно давно. О ней довольно много написано в сети и в основном все сказанное, правда. Качество самого игрового поля и тайлов, оставляет желать лучшего, картон не очень приятен в руках, графика  примитивна. А вот карточки, фишки и правила сделаны выше всяких похвал. Особенно радуют карточки, очень приятные в руках и удобные. Фигурки, которые  так хвалебно расписывают на игровых форумах, ан само деле для «Звезды» не самые удачные, в наборах солдатиков и сборных моделях эта фирма демонстрирует гораздо более высоко качество литья.

Для развития ребенка игра не несет ничего, кроме не очень  большого развития тактических навыков. В целом эту настолку, наверное, следует относить к америтрэшу, так как бал правит рандом, рандом и еще раз рандом. Как лягут кубики так вы в эту игру и сыграете. Так что надпись на коробке «От 12 лет» это такая шутка. Нет, игра интересная, сын  может играть в нее несколько дней подряд, причем даже в одиночку. Отмечу уже в который раз, что ребенку пять с половиной лет, и он прекрасно разбирается во всех тонкостях этой игры, если бы мне такую подарили в мои двенадцать лет я бы тоже тащился, но сейчас есть игры, скажем так покруче.

Однако не все так плохо, играть интересно, партия держит в напряжении до самого конца, так как количества ходов, отведенных на то, чтобы пройти игру хватает почти впритык. Правда, один раз мы смогли победить всех за три хода (всего игра длится десять ходов), такой удачный расклад сложился и так выпали кубики. Игра опять же для мальчиков, не думаю, что сеттинг черепашек-ниндзя будет интересен девочкам. А если у вас сыновья, то можно порекомендовать купить, в конце концов, ее стоимость в районе 600 рублей, что по нынешним временам уже становится совсем недорого.

Tags: бакуган, детская игра, игра черепашки ниндзя, настольная игра
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments