valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Nextbit Robin – жалко, что этот «облачный» смартфон у нас пока не продается

Стартап Nextbit таки запилил свой «облачный» смартфон Robin. На Западе он уже появился в продаже, у нас почему-то его никто не возит, хотя девайс интересен как в плане дизайна, так и в плане своей системы и принципа работы.


Главная идея, вокруг которой строился смартфончик – постоянная нехватка памяти, с которой сталкиваются пользователи. Не секрет, что игрушки, музыка и фильмы сжирают дофига памяти и того, что отводят производители, откровенно не хватает.

Nextbit сделала смартфон с железом среднего класса, в котором есть одна фишка – кроме 32 Гбайт на борту, пользователь получает еще 100 Гбайт в облаке сразу и навсегда, без дополнительной оплаты. Вы скажете, что у вас есть Яндекс.Диск, Google Drive или Dropbox? Но там такой объем памяти предоставляется только по платной подписке, а это совсем не одно и то же.



Средние характеристики означают хороший экран с Full HD дисплеем, чип Qualcomm Snapdragon 808 ( для примера такой стоит в HTC M8, очень даже популярном), 3 Гбайт ОЗУ. В общем, неплохо. Есть две фотокамеры, сканер отпечатков пальцев, USB Type-C.

Как чистится память внутри устройства? Очень просто. Robin учитывает, какие приложения почти не используются и как только объем памяти достигает критического порога, удаляет их с устройства, в облако. Потребуется – его можно быстро загрузить через Wi-Fi или мобильный Интернет. В остальном это типичный смартфон на Android 6.0. Кстати, производитель не стал предустанавливать свой мусор, как это делают другие фирмы и ограничился только стандартным набором приложений Google.



Звучит все это интересно. Сама идея инновационная и может быть применима, учитывая растущие скорости мобильного интернета. Хотелось бы попробовать.

P.S. Классные фоточки позаимствованы на ресурсе The Verge.
Tags: nextbit robin, мобильник, смартфон, телефон, техника, электроника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments