valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Чем эта княгиня помешала большевикам?


Несмотря на повальные расстрелы, устроенные большевиками в Крыму после разгрома Врангеля, статистика расстрелянных велась и она порой откровенно поражает. Мне, хоть убей, не понять, за что в расстрельный список попала и была казнена княгиня Надежда Александровна Барятинская, значащаяся в одном из списков под номером 138…

Она родилась в 1845 году. То есть, на момент расстрела ей было уже 75 лет. Кстати, к тому времени она уже не вставала с инвалидного кресла. Сама она была урожденная графиня Стенбок-Фермор. Вышла замуж за князя Владимира Барятинского, дослужившегося до генерал-адъютанта. В браке родила 8 детей, была статс-дамой и известной благотворительницей. К примеру, построила гимназию на свою деньги, открыла и содержала первую в России лечебницу для больных туберкулезом.

21 декабря 1920 года большевики расстреляли ее, ее беременную дочь Ирину, зятя Сергея Ивановича Мальцева и его отца - Ивана Сергеевича Мальцова. Этот, правда, был генералом…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments