valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как в США построили «посылочный банк» или 80 тысяч кирпичей по почте


В США почта – это не только пересылка писем и посылок. Можно отправить и еще много чего. Один раз по почте переслали целый банк. Дело было так.

Молодой бизнесмен Колтрап затеял построить здание, в котором на первом этаже должны были открыть банк. Стройплощадка находилась в 190 км от ближайшего на тот момент кирпичного завода. Так как кирпичей по проекту надо было 80 тысяч штук, требовались серьезные капиталовложения.

Колтрап хотел сэкономить, а поэтому принял решение доставить кирпичи почтой. Для этого он упаковывал их в ящики, каждый из которых весил 23 кг, так как больше по почтовым правилам посылать было нельзя. За раз уходило по 40 ящиков, то есть – около тонны кирпичей.

Почта не идет по прямой. Почтовики строят маршруты, исходя из своей логистики. В результате кирпичи проезжали по 640 км, вместо 190. Но все равно почтовая пересылка получалась дешевле, чем нанять транспорт. Конечно, почтовики были не рады тому, что через них перевозят тонны кирпичей, но заказ выполняли. В итоге Колтрап смог переслать свои кирпичи, но потом почта поменяла правила. Причем когда новые правила вводились, это было объяснено тем, что почта США не предназначена для того, чтобы пересылать здания.

А банк и здание, которое построил Колтрап, цело до сих пор. Оно находится в городе Вернал, штат Юта и местные называют его «посылочный банк».

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment