valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Пропавший экипаж шхуны «Кэррол А. Диринг»



Шхуна «Кэррол А. Диринг» была спущена на воду в 1911 году и названа в честь сына владельца корабля. Она выполняла грузовые рейсы, последний из которых начался в Рио-де-Жанейро 2 декабря 1920.

Капитаном шхуны был Уильяма Меррит, а старпомом его сын. В команде было 10 матросов-скандинавов. Но тут Мерриты неожиданно заболели и на замену поставили капитана У. Б. Вормелла.

Шхуна вышла из Рио и дошла до Барбадоса. Там она задержалась для пополнения припасов. Во время стоянки временный старпом Макленнан напился и начал ругать Вормелла, а потом заорал, что сам займет место капитана. После этого Макленнан был арестован, но Вормелл его простил и выкупил.

Дальше шхуна отчалила и последний раз ее видели 28 января 1921 года. В этот день моряка на плавучем маяке окликнул мужчина с проплывавшей шхуны. Он сказал, что «Диринг» остался без якорей. Но с маяка не было возможности связаться со спасателями, так как рация была сломана.

Через три дня «Диринг» нашелся на мели, неподалеку от мыса Гаттерас. Прибывшие спасатели обнаружили, что судно пустое, нет ни команды, не журнала, ни оборудования для навигации, ни шлюпок. Но при этом в камбузе на плите стоял остывший борщ. Команда бесследно исчезла и так и не была найдена, а саму шхуну подорвали динамитом.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments