valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как создатель сайентологии сражался с воображаемым врагом


Рон Хаббард известен в истории как создатель сайентологии. Но кроме этого он прославился очень необычным сражение, случившимся в мае 1943 года. Хаббард служил на флоте и был капитаном одного из кораблей ВМС США.

Его кораблю поставили задачу перейти из Портленда в Сан-Диего. Утром 19 мая Хаббард увидел на сонаре непонятную конструкцию, принятую им за подлодку японцев. Для борьбы с обнаглевшей подлодкой он запросил помощь, потом еще и еще. В результате к полуночи 21 мая за японцами охотились кроме корабля Хаббарда еще и пара крейсеров и катера береговой охраны.

В общей сложности преследование подлодки, не собиравшейся сдаваться и не уничтожавшейся продолжалось 68 часов, было сброшено более сотни глубинных бомб. Охота на неуязвимую «подлодку» прекратилась, только когда командование отозвало Хаббарда. После этого командиры других кораблей сообщили, что он организовал охоту на известное и отмеченное на картах месторождение металлов. Причем все это мероприятие чуть было не привело к дипломатическому скандалу, так как атака проводилась на морское дно, принадлежавшее Мексике.

Зато потом Хаббард на основе своей паранойи по поводу и без смог создать учение, которое нашло кучу поклонников.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment