valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как создатель сайентологии сражался с воображаемым врагом


Рон Хаббард известен в истории как создатель сайентологии. Но кроме этого он прославился очень необычным сражение, случившимся в мае 1943 года. Хаббард служил на флоте и был капитаном одного из кораблей ВМС США.

Его кораблю поставили задачу перейти из Портленда в Сан-Диего. Утром 19 мая Хаббард увидел на сонаре непонятную конструкцию, принятую им за подлодку японцев. Для борьбы с обнаглевшей подлодкой он запросил помощь, потом еще и еще. В результате к полуночи 21 мая за японцами охотились кроме корабля Хаббарда еще и пара крейсеров и катера береговой охраны.

В общей сложности преследование подлодки, не собиравшейся сдаваться и не уничтожавшейся продолжалось 68 часов, было сброшено более сотни глубинных бомб. Охота на неуязвимую «подлодку» прекратилась, только когда командование отозвало Хаббарда. После этого командиры других кораблей сообщили, что он организовал охоту на известное и отмеченное на картах месторождение металлов. Причем все это мероприятие чуть было не привело к дипломатическому скандалу, так как атака проводилась на морское дно, принадлежавшее Мексике.

Зато потом Хаббард на основе своей паранойи по поводу и без смог создать учение, которое нашло кучу поклонников.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment