valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как англичане турок одурманили


Во время Первой Мировой войны боевые действия велись по всему миру, хотя, конечно, многие события так и остались не особенно известными, так как были не так заметны по сравнению с тем, что творилось на европейских фронтах.

Шла война и на Ближнем Востоке, где турки пытались досаждать британским колониям, а англичане – оттяпать кусок-другой от Османской империи.

В ноябре 1917 года турки отошли в Шерию, находившуюся южнее Газы, где находилась крепость. Для того, чтобы взять крепость с минимальными потерями англичане использовали трюк, который они регулярно проворачивали с китайцами, которым гнали опиум в промышленных масштабах.
Вот и над осажденной крепостью самолет сбросил листовки с призывами сдаться и сигареты.

Турки обрадовались и тому и другому. Листовки использовали по назначению, а сигареты поделили и от души закурили трофеями. Вот только наивные турки не догадывались, что вместо табака, в сигаретах – опиум.

На следующий день англичане начали атаку и без особенных проблем ворвались в крепость. А где были турки? А у них все было хорошо, большинство было в нирване и наслаждались обществом волшебных гурий в райских садах или просто еле стояли на ногах и уж тем более не могли вести прицельного огня.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment