valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Ошибка генерала Ли


Во время американской войны за Независимость было полно историй, которые иначе как полной безалаберностью не объяснить. К примеру, исключительно из-за собственной безалаберности в плен к англичанам попал один из «патриотов» - генерал Чарльз Ли.

В плен его захватили 12 декабря 1776 года. А угодил он в него следующим образом. Джордж Вашингтон неоднократно присылал этому генералу просьбы побыстрее двигаться с отрядами через Нью-Джерси, чтобы усилить позиции Континентальной армии в районе реки Делавэр.

Но у Ли были свои амбиции, которые били через край. Он был сильно расстроен, что командующим Континентальной армией Конгресс назначил Вашингтона, а не его. Поэтому на помощь Вашингтону он совсем не спешил.

Но в результате гордыня сыграла злую шутку. Ли весело проводил время в таверне Widow White's и завис там так надолго, что про это узнали лоялисты, сообщившие англичанам. В результате в таверну, буквально с одной ротой легкой кавалерии прискакал подполковник Тарлетон (прототип Главного Гада из фильма «Патриот»), и застал генерала врасплох. В результате Ли угодил в плен, а войска к Вашингтону повел уже Салливан которого назначили командиром после такого пердимонокля.

Сначала все считали, что Континентальная армия понесла серьезную потерю. Но на самом деле Вашингтону стоило от всей души поблагодарить Тарлетона, что он избавил его от такого проблемного подчиненного.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment