valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самая жестокая битва в истории Южной Америки


В далекой Южной Америке, где не гремели жестокие сражения Первой и Второй Мировой войн, тоже были свои баталии. А самой жестокой из них считается битва при Авай, в которой Тройственный альянс (армии Бразилии, Аргентины и Уругвая) разгромил Парагвай.

Армия Тройственного альянса остановились около места, где дорогу пересекал ручей под названием Авай. После сосредоточения в полдень началась битва, продолжавшаяся около пяти часов и закончившаяся полным разгромом парагвайской армии.

Атаки трех кавалерийских дивизий, вышедших в тыл парагвайской армии, отрезали ей все возможности к отступлению. После сражения в живых осталось менее 50 парагвайцев отступивших в Ломас Валентинас. В этом же месте президенту Парагвая Лопесу удалось собрать еще около 3000 человек пополнения. Кроме того около 2000 человек собрали в Пикисири и еще 700 человек находилось в Ангостуре.

В сложившейся ситуации президент Лопес приказал эвакуировать столицу Асуньсьон. Столицу временно перенесли в Пирибебуи.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments