valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Bist Home Clean 7 – робот-пылесос, который избавит вас от нудной уборки


Одно из постоянных и нужных занятий, которым приходится заниматься постоянно – уборка. Сколько не убирайся дома, не протирай поверхности от пыли и грязи, она все равно появится снова. Поэтому так актуальна тема робототехники, позволяющей избавиться хоть от какой-то части, а еще лучше всей уборки, перевесив ее на робота, который сам отчистит ваши полы от пыли. Мне довелось попробовать Bist Home Clean 7 – новый робот-пылесос одноименной компании, о котором я сейчас и расскажу.

Что умеет делать Bist Home Clean 7

Bist Home Clean 7 – классический робот-пылесос, предназначенный для сухой уборки помещений разной площади. Это робот в полном понимании этого слова – сам пылесосит, понимает, когда у него заканчивается заряд аккумулятора и своевременно возвращается на базу.

По внешнему виду – этот робот напоминает большую таблетку, которая самостоятельно разъезжает по дому или квартире и собирает пыль и мелкий мусор. Как она это делает? Очень просто: по бокам таблетки есть две щетки, совершающие круговые движения и подгребающие мусор к большой центральной. А та обеспечивает передачу всего мусора в мусоросборник.

Все просто – достаточно включить робота и тот проанализирует, какое помещение ему надо убрать и объедет его по алгоритму, созданному разработчиком. Алгоритм – самообучающийся. Робот прекрасно определяет препятствия и строит траекторию своего движения в зависимости от площади комнаты и расставленных в ней предметов.

Основные характеристики

Поговорим о немного скучном, но всех интересующем моменте, основных характеристиках. Они у этого робота-пылесоса следующие:
Напряжение питания базовой станции – 220 В
Рабочая мощность – 14,8 Вт
Аккумулятор – Li-Ion
Емкость аккумулятора – 2200 мАч
Время зарядки – от 3 до 5 часов
Время автономной работы на одном заряде – до 1 часа.
Уровень шума – менее 55 дБ


Характеристики – типичные для робота-пылесоса. Времени автономной работы вполне достаточно для того, чтобы убрать городскую квартиру. На самом деле самое интересное в роботе-пылесосе – это его программы, по которым он убирает помещения. С этим у Bist Home Clean 7 полный порядок.

Особенности Bist Home Clean 7

У Bist Home Clean 7 встроены три программы уборки. То есть можно не просто запустить уборку по одной программе и пусть себе робот крутится и сам решает, как ему поступать. Bist Home Clean 7 можно объяснить, что именно вы хотите от этого робота. Можно, например, задать программу локальной уборки, уборки углов или небольшой комнаты.

На мой взгляд, особенно интересна программа уборки углов. Дело в том, что все роботы-пылесосы имеют форму таблетки, то есть, круглые, если на них посмотреть сверху. Это очень красиво и интересно, но возникает проблема уборки углов. Так вот благодаря специальной программе Bist Home Clean 7 делает это лучше моделей от конкурентов. Конечно, небольшое пространство в самом углу все равно остается неубранным. Но оно меньше, чем у других роботов.

Еще один важный момент – у Bist Home Clean 7 есть две щетки, подгребающие мусор с двух сторон робота. Это тоже большой плюс по сравнению с намного более дорогими моделями того же iRobot, разрекламированного по полной программе. Две щетки – это знаете, серьезно. Робот реально лучше отслеживает пыль и убирается быстрее.

Разумеется, как и положено хорошей робототехнике, есть функция программирования. Можно задать определенные часы уборки и робот займется ей тогда, когда дома никого не будет. Очень правильное решение. Хотя уровень шума Bist Home Clean 7 и невысок, но во время уборки он все равно будет шуметь, хоть и немного и путаться под ногами.

С какими поверхностями справляется Bist Home Clean 7? А со всеми. Конечно идеальнее всего – ламинат, паркет, плитка, линолеум. Ковролин и ковровые покрытия тоже можно чистить, но надо понимать, что по крупному ворсу роботу будет ездить трудно. В остальном – нет проблем.

В целом резюме по поводу Bist Home Clean 7 однозначное – если у вас дома еще нет робота-пылесоса, надо брать. Этот робот стоит дешевле более раскрученных моделей, а в плане качества уборки ничем не хуже, а во многих моментах даже лучше. Рекомендую. Уборка с Bist Home Clean 7, конечно, не превратится в праздник, но станет намного проще и легче.


Tags: бытовая техника, обзор, робот-пылесос, техника, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
Comments for this post were disabled by the author