valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Аввакум Волков – полный Георгиевский кавалер за войну с японцами


Русско-японская война оказалась для России неудачной, но это не значит, что в ней не было героев, совершавших подвиги. Вот, к примеру, Аввакум Николаевич Волков, в русско-японскую войну смог стать полным георгиевским кавалером.

Свой первый крест 4-й степени он получил в самом начале войны за храбрость. Потом, когда потребовалось выяснить, где находятся японские войска, трубач Волков добровольцем отправился в разведку. Молодой солдат выяснил расположение крупных японских отрядов, переодевшись в китайскую одежду. Потом он натолкнулся на разъезд, в котором было 20 драгу и японский офицер, который быстро понял, что перед ними вовсе не китаец. Но разведчик успел первым выхватить револьвер из-за пазухи и в упор убил трех японцев. Пока остальные пытались его схватить, Волков успех вскочить на лошадь одного из убитых.

За ним долго гнались и стреляли, но повезло - Волков смог оторваться от преследователей и вернулся в полк с разведданными. За подвиг его наградили Георгиевским крестом 3-й степени.
Следом в одном из боев раненый Волков попал к японцам в плен и там его приговорили к расстрелу. Но ночью солдат бежал и после 10 дней переходов смог добраться до своих. За это Аввакум получил еще один Георгиевский крест – уже 2-й степени.

Война продолжалась и перед сражением под Мукденом, Волков опять вызвался пойти добровольцем в разведку. На этот раз разведчик не только выполнил задание, но и снял охрану около порохового склада, а потом взорвал его. За это отважного солдата наградили Георгиевским крестом 1-й степени, после чего он стал полным Георгиевским кавалером!

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments