valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Настолка "Звезды" - "Как приручить дракона"




Попробую написать обещанную историю о том, как мы освоили игру «Как приручить дракона».

Самой игрой заинтересовался я сам, после того как прочитал ее описания на других сайтах посвященным настолкам. Хотелось чего-нибудь такого военно-сраженческого и чтобы пятилетний сын справился с игрой с как можно меньшим количеством подсказок. Решающим аргументом стало то, что это типа Memoir 44, но для детей. В Memoir 44 мы пока не играли, но вот «Как приручить дракона» нам очень понравилась.

В целом «Звезда» сделала очень неплохой варгейм на коробке которого значится, что он подходит для детей от семи лет. Подтверждаю, подходит стопудово, и даже для детей пяти с половиной лет. Компоненты в игре просто отличные. Картонные тайлы достаточно приятные, карточки вообще отпечатаны выше всяких похвал, в руках их держать очень приятно. На фигурках «Звезда» сэкономила, но они в принципе стандартные для многих игр этой фирмы – нормальный картон на пластиковой подставке. В принципе достаточно удобно, так что особых претензий быть не должно, так как это все же не Battlelore, да и цена у игры вполне соответствующая тому, что содержится в коробке.


Итак, мы начали осваивать игру. С правилами сын смог освоиться после первой партии. Единственное, это то, что ему нужно напоминать, чтобы он произвел действия, которые позволяют содержать свое место во время игры в порядке. То есть приходится иногда говорить, чтобы убрал сыгранную карту или взял из колоды следующую. Но, думаю, что для его возраста это нормально, я сам не ангел, так что не стоит придираться.

Сама игра заключается в том, что драконы совершают налет на деревню, викинги отбиваются. Игра проходит в восемнадцать ходов, не больше и не меньше, если только кто-то не победит раньше. По времени это где-то около получаса. Но играть интересно, так что время летит незаметно. Не буду расписывать какими характеристиками хороши драконы и викинги. Да и за драконов я пока еще ни разу не играл. Сыну  они сразу понравились, и он играет только за них, так что я с викингами защищаю деревню.  В целом игра протекает каждый раз немного по другому, хотя в принципе мне лично совершенно ясно, как построить поле, чтобы у драконов шансов было, скажем так, маловато. Но игровое поле строит сын (мы позволяем себе отступать от правил, в конце концов, это игра и нужно играть так чтобы было весело всем), он же ставит мои дома. Так что меня каждый раз  ждет новая стратегическая задача, так как сынуля, конечно, делает поле таким, как удобнее ему.

Так что игра пока не приелась, а сражаемся в нее мы довольно много и с большим интересом. Весьма рекомендую всем родителям, у которых подрастают мальчики. Они ее оценят. Для девочек думаю, эта настолка не прокатит.

Tags: Как приручить дракона, дети, игра, настольная игра
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments