valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Черный герой берлинской Олимпиады


Американский Джесси Оуэнс прославился в истории спорта тем, что смог завоевать 4 золотые медали на одной Олимпиаде. Дисциплин, в которых тогда соревновались спортсмены, было намного меньше и это было реально впечатляющим достижением, большим рекордом.

Оуэнс выиграл забеги на 100 и 200 метров и прыжки в длину, а также победил в составе команды США в эстафете. По легенде Гитлер отказался пожимать руку чернокожему триумфатору Олимпиады. Это не совсем так – Гитлер на самом деле не пожал руку Оуэнса, но он не пожимал руки и остальным чемпионам, хотя его это все равно не оправдывает.

Гораздо интереснее другой момент. К чернокожему победителю Олимпиады пренебрежительно отнесся собственный президент. Рузвельт не потрудился даже прислать поздравительную телеграмму чемпиону.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment