valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Кому минное поле, а кому удобное место для жизни


В 1982 году Великобритания и Аргентина устроили войну у черта на рогах – за Фолклендские острова. За время этой войны аргентинцы поставили плотные минные поля на некоторых участках, чтобы англичане не могли их захватить.

После того, как Аргентина потерпела поражение, британские власти попытались заняться обезвреживанием минных полей, но оказалось, что затея очень дорогая и небезопасная. Поэтому заминированные участки просто оградили и установили предупреждающие плакаты.

И это пошло на пользу пингвинам. Жители Фолклендских островов истребляли этих птиц ради яиц и жира, но теперь они вернули свое – заселив заминированные места. Оказалось, что мин не срабатывают на пингвинов, так как их вес недостаточен. Условия обитания там были для них очень подходящие, а людей не было совсем. В результате популяция начала быстро увеличиваться. А в наше время на Фолклендах проживает самая большая в мире популяция пингвинов Рокхоппер.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments