valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Кому минное поле, а кому удобное место для жизни


В 1982 году Великобритания и Аргентина устроили войну у черта на рогах – за Фолклендские острова. За время этой войны аргентинцы поставили плотные минные поля на некоторых участках, чтобы англичане не могли их захватить.

После того, как Аргентина потерпела поражение, британские власти попытались заняться обезвреживанием минных полей, но оказалось, что затея очень дорогая и небезопасная. Поэтому заминированные участки просто оградили и установили предупреждающие плакаты.

И это пошло на пользу пингвинам. Жители Фолклендских островов истребляли этих птиц ради яиц и жира, но теперь они вернули свое – заселив заминированные места. Оказалось, что мин не срабатывают на пингвинов, так как их вес недостаточен. Условия обитания там были для них очень подходящие, а людей не было совсем. В результате популяция начала быстро увеличиваться. А в наше время на Фолклендах проживает самая большая в мире популяция пингвинов Рокхоппер.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments