valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Немного про Польшу

Иногда посещают мысли про Польшу. Точнее не так. Мысли то про то, что все обычно складывается совсем не так, как ты думаешь и про то, что другому яму рыть не надо. Но в конечном счете получается про Польшу, потому что про нее это особенно наглядно.

Вы представьте себе – Польша в 1938 году. И все хорошо, так мило удалось договориться с Германией, немного раздербанить Чехословакию. Немцы получили Судеты, а Польша – Тешинскую область. И все сразу становится отлично, потому что Тешинская область – это промышленность и промышленные показатели сразу начинают расти. Все здорово.

И намечаются новые планы – например выйти к Черному морю. О, там мешается Советская Россия. Какая там еще Россия – мы же ее с союзниками договорились, что ее раздербаним. И почему бы собственно не раздербанить. Чего он такая большая?
Но только тут в разгар мечтаний приходит сентябрь 1939-го и дербанишь не ты, а тебя.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment