valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как англичане свой флагман протаранили


Историй с таранами кораблей, случайными и не очень было много. Но вот чтобы среди дня умудриться протаранить и утопить свой собственный флагманской корабль – на это, наверное, способны только представители «Владычицы морей», то есть англичане.

Эта история случилась 22 июня 1893 года, когда Средиземноморский флот Великобритании, находился на учениях. Командующий, вице-адмирал сэр Джордж Трайон решил развернуть кильватерные колонны. Не исключено, что у командующего были проблемы со зрением, но зато самомнение было выше крыши. Поэтому, когда командующий второй колонны попытался предупредить, что сейчас может случиться немного большое столкновение, ему было приказано рулить, как сказано.

Правда, потом, до него дошло и он отдал приказ «Полный назад». Но было поздно. Флагман второй колонны «Кампердаун» врезался во флагманскую «Викторию», а потом еще и выдернул таран из пробоины, а не остался на месте. Водонепроницаемые переборки из-за учений были открыты на проветривание, поэтому вода быстро хлынула внутрь корабля и через полчаса не было ни флагманской «Виктории», ни адмирала, ни еще нескольких сотен человек.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments