valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как индеец просил астронавтов передать послание на Луну


20 июля 1969 года состоялась высадка Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луне. Событие, без сомнения, эпохальное. Но с ним связан еще и один развеселый момент, с которым экипаж «Аполлона-11» столкнулся во время тренировок.

Для тренировок высадки астронавтам подобрали «лунный» ландшафт в пустыне на западе США. В тех местах жили индейцы и с одним из них астронавты плотно пообщались.

Старый индеец подошел к тренирующимся астронавтам и спросил, чем они занимаются. Те сказали, что готовятся к высадке на Луну. Тот немного подумал, а потом попросил оказать одну услугу.

Астронавты спросили, что хочет старый индеец. Тот объяснил, что его племя верит, что на Луне живут святые духи и попросил передать им важную весть от своего народа. Астронавты спросили, какая же это весть. Индеец сказал несколько слов на своем тарабарском наречии и потребовал, чтобы астронавты выучили их в точности.

- А что собственно эти слова значат, поинтересовались Армстронг и Олдрин. На это индеец ответил, что это тайна и открыть ее он не может, так как она принадлежит только его племени и духам.
Уже на базе астронавты нашли специалиста по индейским языкам и попросили расшифровать, что просил передать старый индеец. Переводчик покатился со смеху, а потом объяснил, что фраза дословно переводится так: «Не верьте ни одному слову этих людей – они пришли украсть ваши земли».


Tags: байка, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Бедные люди более склонны к мелочному обману

    Как это ни глупо звучит, но бедные люди более склонны к мелочному обману. Как это выяснили? А очень просто. Лаборатория экспериментальной…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Профориентация – развлекация

    Сижу на скамейке, нарушаю правила. Ем бутерброд, хотя на входе в правилах написано: «со своей едой проход запрещен». Подходит…

  • Пару слов про антирейтинг ГосДумы

    Госдума продолжает бить рекорды. Вот немного циферок: В 2011 году Дума и депутаты были бесполезны по мнении 28 % россиян В 2013 – по мнению 35% В…

  • Что в Москве хорошо и плохо

    РОМИР опубликовал результаты опроса о качестве жизни в Москве. И вот какие главные плюсы москвичи отметили: 54% довольны круглосуточной работой…

  • CAS не забыл про презумпцию невиновности

    По итогам сегодняшнего дня – CAS аннулировал пожизненное отстранение для 28 российских спортсменов от Олимпийских игр и вернул им их результаты на…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments