valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Родченков веселится? А наши спортивные чиновники только утираются

История с бывшим главой РУСАДА получила новый веселый виток развития. Родченков рассказал о еще неизвестных ранее «подвигах» наших спортивных функционеров. На этот раз досталось федерации биатлона, глава которой якобы просил Родченкова подменить допинг пробы конкурентов.

По этому поводу можно сказать следующее. Конечно, Родченков, на редкость нехороший человек, по моему оценочному мнению. Но бьет он в точку и знает куда бьет.

Сегодня включил по телевизору биатлон и повеселился. Всю трансляцию комментатор распинался не сколько о биатлоне, сколько об «этом психе». Если кто не понял, в наших комментаторов загрузили новую методичку – теперь Родченков не Иуда, продавшийся за 30 сребренников, а просто «псих». Вот так. Такой типичный подход бабок с лавочки – так как крыть нечем, можно просто смешать с грязью. Для нынешнего телевидения и так сойдет.

Эпопея с допингом и Родченковым длится уже бог знает сколько времени. За это время можно было 100500 раз подать в суд, если было с чем подавать, в том числе и просто размазать WADA с их поцарапанными пробирками – они у вас уже три года, чего вы там с ними делали, расскажите? Но все до единого чиновники заткнулись и молчат в тряпочку. Точнее рассказывают по телевизору, что весь мир против нас. Да пофиг всему миру глубоко, что там с поцарапанными пробирками. Но в суд никто не подаст, потому что не с чем туда идти. Все благополучно слито, партия проиграна. Да, допинг используют все, но раз нарвался – ответь, а если не использовал – докажи в суде. Но нет, у нас вместо этого комментатор расскажет о «психе», устроившем заговор.

В этой биатлонной трансляции был еще один момент. У двух закончивших гонку биатлонисток берут интервью. Новую установку, что говорить на камеру, в девчонок видно только загрузили. «Что думаете по поводу Олимпиады – победите всех под олимпийским флагом7». «Ну да, под Олимпийским, ну мы бэ-мэ, под российским, конечно хорошо, ну под олимпийским, бэ-мэ». Девочки еще не освоили новую установку. Да и потом – скажешь, что согласна выступать под олимпийским флагом, вдруг не возьмут, потому что не патриотка. А скажешь, что хочешь только под российским – не пустят на Игры, либо МОК, либо свои - скажут, не понимаешь остроты момента. Поэтому лучше промямлить что-то непонятное.

Самое главное в этом то, что всех, похоже, усиленно готовят к тому, что 5 декабря МОК решит, что Россия до Игр не допускается – но спортсмены могут выступать под олимпийским флагом. Судя по этому интервью – бойкота в ответ на такое решение не будет, выступать таким образом им разрешат.
В общем, разделали по полной программе. Причина проста – крыть откровения Родченкова нечем. Иначе давно бы все эти комиссии Макларена и прочие со всеми их информаторами были бы засужены. Но у нас по телевизору только «этот псих все придумал». Плохо все как-то.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →