valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как австралийская армия проиграла войну страусам


В 1932 году правительству Австралии пришлось объявить войну. Так как противников среди людей у страны, расположившейся на отдаленном континенте, в целом не было, война была объявлена страусам эму. Причина была связана с тем, что фермеры жаловались на то, что популяция страусов вышла из под контроля, а птички были довольно прожорливыми.

В принципе страусы никому не мешали, но фермеры считали, что большое количество эму представляет угрозу для урожая. В результате к решению «вопроса со страусами» привлекли военных.

Неделю бравые австралийские военные устаивали засады и вели отстрел страусов. В общей сложности было убито около 2500 страусов. Но, тем не менее, австралийская армия капитулировала, так как солдаты отказались убивать беззащитных птиц. Кроме того, оказалось, что убить страуса – задача непростая. Командование подсчитало, что для того, чтобы убить одного эму приходилось потратить до 10 пуль – во-первых, попасть непросто, а во-вторых, даже получил несколько попаданий, страус продолжал бежать. А если страуса загоняли в угол, в загон или еще куда-то – он мог перейти в контратаку.

Так что австралийская армия предпочла свернуть операцию и признать поражение перед страусами. Больше военные на просьбы фермеров не откликались и людей и оружие для отстрела страусов не давали.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments