valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Попутали космодромы. Мелочь какая, бывает…


Про ракету, которая растворилась то ли в космических далях, то ли в Атлантическом океане слышали? Весело было уже с самого начала, когда доблестный «Роскосмос» не мог понять, куда делась запущенная ракета. Ну или просто придурялся, прекрасно зная, что и куда упало (хочется верить, что все так и было, потому что иначе этот как-то уже совсем не смешно).

Теперь выясняется еще более интересное. Пишут, что облом с запуском спутника связан с тем, что разгонный блок «Фрегат» был неверно ориентирован и вместо разгона начал тормозить. С чего бы это случилось? Все просто – ошибка в полетном задании. Вместо того, чтобы запрограммировать разгонный блок на пуск с «Восточного» он был прошит на пуск с «Байконура». Во всяком случае в СМИ такую утку уже запустили.

И это, конечно, аллес. Потому что это запросто могло быть. Уровень некомпетентности и полного пофигизма среди исполнителей растет с каждым годом «нулевой инфляции» в геометрической прогрессии. На производстве с его «невероятными» зарплатами и полным отсутствием мотивации, кроме раздачи звиздюлей, всем на все пофиг. А многим еще и не пофиг, но и просто непонятно, что откуда растет и как это вообще работает. В том числе, какая разница между абстрактной прошивкой за номером «три-два-ноль» и «три-два-один», например. Да никакой, только номер какой-то.

Сейчас, конечно, найдут Васю-программиста, который не то зашил в «мозги» управляющего блока и Любу-контролера, которая не то приняла. Ну или Зину-кладовщицу, которая выдала на ракету не тот модуль со склада комплектовки. И все опять станет хорошо. Пока не упадет следующая ракета. А она упадет.

Tags: маразм, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments