valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как гордые испанцы из деревни Лихар 93 года с французами воевали


В 1883 году началась забавная история, продолжавшаяся целых 93 года. В этом году испанский король Альфонсо XII с официальным визитом побывал в Германии и Австрии. Посетил он и маневры германской армии, более того император Вильгельм провозгласил своего венценосного коллегу, шефом одного из уланских полков. Потом Альфонсо заехал в Париж, где новость об участии испанского короля в немецких маневрах посчитали оскорблением, так как они проходили в Страсбурге, не так давно отобранного немцами у французов.

Когда испанский король приехал на Северный вокзал Парижа, его встретила разъяренная толпа. Испанского монарха французы наперебой называли уланским королем и требовали убираться из Парижа. Причем французское правительство не предприняло мер для того, чтобы разогнать толпу.

Неприятность была в конце концов замята дипломатами. Но испанцы, особенно на юге Пиренейского полуострова – народ горячий. Поэтому в одной деревушке Лихар, народ разъярился настолько, что все три сотни жителей лихо объявили войну Франции. Выпустив пар, деревенские вояки разошлись по домам. Потом были революции, Первая Мировая, Гражданская война в Испании, Вторая мировая, а Лихар все продолжал воевать с Францией.

Так и продолжалась эта война аж до 1981 года, когда во время визита испанского короля Хуана Карлоса I в Париж к нему проявили должное почтение и уважение. После этого жители Лихара решили простить французов и приняли решение, что они согласны на мир и больше воевать с Францией не будут.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments