valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Разбор очередного опуса Натальи Кошарель или почему НЕ НАДО менять Москву на Геленджик


Топ блогерша Наталья Кошарель выдала очередной фееричный пост «Зачем москвичи срочно продают квартиры», который посмешил меня до глубины души. Даже не знаю, это такая наивность или закузуха от каких-то риелторов из Геленджика, у которых встали продажи. Потому что такого перла я не видел уже давно, с тех пор когда она подсчитала расходы на домашнюю работу жены (я, кстати, тогда посчитал, сколько стоит работа мужа)
В оригинале рассказывается об успешном «бизнесе». Московская семейная пара, успешно сдававшая квартирку и получавшая с этого около 320 тысяч в год, набрела на «золотую жилу». А именно – была продана квартира в Москве и куплены две однушки в Геленджике, которые теперь будет приносить по 500 тысяч в год и это уже с вычетом за уборку и прочее.

У волшебницы Кошарель никто не получает меньше 200 тысяч рублей в месяц, а кто получает меньше, тот катится в Урюпинск, ибо лох. Поэтому в ее волшебном мире невероятные богатеи будут платить героям поста примерно по 40 тысяч в месяц за однушку и все будет шоколадно. Вот только правда жизни – она не такая.

Начнем с того, что 40 тысяч в месяц за однушку не в Москве можно загрести только при одном условии – если это элитная однушка, упакованная по самые помидоры. И то, на нее надо найти клиента. А для этого надо много побегать, то есть постоянно находиться при этой самой однушке, так как клиенты – они сами не приходят. Особенно учитывая, что даже в условиях санкций и тотального снижения доходов народ все равно не будет забивать круглый год курорт, где нормальная погода для отдыха – 3-4 месяца в год.

Отсюда вытекает следующий момент. Предположим, что спрос невероятно превысил предложение, чего с Геленджиком и прочими окрестными селами, поселками и прочими деревнями никогда не было, так как это место резиновое. Даже в условиях, что от лохов не будет отбоя и клиенты будут постоянно, сезон продолжается 3-4 месяца. Причем в разные месяцы цена будет различаться очень сильно. Указанная Кошарелью цена будет работать только в самый пик, в остальное время будет дешевле. Поэтому даже за сезон набить громкую сумму хрен получится. А когда сезон закончится, найти арендаторов немножко бесполезно. Разве что доплачивать, чтобы они за квартирой присматривали.

Отдельная песня – то, что цена квартир выросла сразу после продажи. Ага. Вырасти то она выросла. Только кто покупать будет. Как только дело дойдет до продажи, то сразу выяснится, что стоимость квартирки на самом деле увеличилась совсем не так сильно как хотелось.

В общем, я думаю, что герои поста Кошарель остались при своих. Если хорошо крутиться, то могут заработать и побольше, но не радикально. Так что очередной опус – в пролете. Особенно порадовало то, что по мнению автора все проблемы хозяина квартиры заключаются в том, что он ее покупает, а дальше ему начинают капать денежки. Сразу видно, человек совершенно не представляет всего геморроя поиска тех, с кого эти денежки будут капать. Так что удачи Кошарель и ее друзьям, но я бы посоветовал владельцам московских квартир не слишком торопиться. Особенно с такими советчиками, как знаменитая топ-блогерша.
Tags: Геленджик, Кошарель, Москва, квартира, отдых, работа
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments