valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Мексиканский День Мертвых в исполнении Disney и Pixar. «Тайна Коко»


Мальчик Мигель живет в мексиканском городе. Его родители были сапожниками, и их родители были сапожниками, и все они были сапожниками. А мальчик хочет необычного – его тянет к музыке, хотя все его родственники категорически против нее из-за одной печальной истории. А значит, будут больше приключения, в которые попадет Мигель и, в конце концов, он поймет, что все преходяще, а самое главное – близкие люди, ну а родственники мальчика тоже, конечно изменятся и наступит мир во всем мире.

Ну вот. Сюжет нового диснеевско-пиксаровского мультика я рассказал. Старался без спойлеров. Впрочем, в плане сюжета в «Тайне Коко» не будет каких-то невероятных глубин. Это новая история для всей семьи, которая по законам жанра, несмотря на все засады, с которыми встретится главный герой и его друзья-родственники, обязательно закончится правильно. И все будут танцевать и петь, как в индийском кино. И это хорошо и вовсе не значит, что «Тайну Коко» не стоит смотреть.


Признаюсь честно, мне нравятся хорошие анимационные работы. А Диснеевские фильмы, особенно те, которые рисует Pixar – это всегда знак качества. Люди просто не умеют опускаться ниже своей высокой планки. Поэтому даже когда они выдают третью часть франшизы, как было в этом году с «Тачками 3», это бывает круто и, как минимум, не скучно. Ну а «Тайна Коко» - вообще новый сюжет, приключения на грани миров и в стране мертвых, куда, по мнению мексиканцев, попадают все умершие. Поэтому будет круто – будет много приключений, интересных персонажей, которые, конечно, в большинстве своем будут скелетами, но очень забавными. Особенно, Гектор, один из главных персонажей. Ну, собственно, и другие тоже будут не хуже. Даже самый главный злодей, куда же без него.


Картинка – как и положено Pixar, очень красивая, сочная и детализированная. Казалось бы, в основном в фильме скелеты, чего там рисовать и рендерить то. Но в результате, для работы над этой анимацией Pixar обновила свой софт, с помощью которого все отрисовывается и отрабатывается. Результат можно увидеть на экране – очень красиво получилось.


Следующий момент - раз речь в мультике идет о мексиканцах и музыкантах, значит, мультик просто обязан быть наполнен музыкой и песнями. Так и есть. И также как с графикой, с музыкой все в полном порядке. Гитарные переборы в испанско-мексиканской манере рулят. Ну и просто песни тоже. Получилось неплохо, хотя отдельные треки из прошлогодней «Моаны» лично мне понравились больше (там, как мне кажется, российская локализация музыкальных треков, сделанная Лагутенко, была блестяща). Но в «Тайне Коко» - тоже очень неплохо получилось.



В России «Тайне Коко» поставили рейтинг «12+». Это, простите, бред какой-то. Из-за скелетов, наверное. На самом деле это семейный фильм, который можно посмотреть всем. Реально не жалко потраченного времени и когда анимация появится в сети – лично я буду пересматривать. Кстати, «Тайна Коко» попала в лонг лист «Оскара» и, как мне кажется, имеет все перспективы получить эту премию в номинации «За лучшую анимацию». Очень достойно, правильно и не занудно.


Tags: кино, мнение, мультфильм, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments