valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Как китаец на YouTube пытался поломать Xiaomi Mi5


Мы все дружно не так давно смеялись над гнущимся корпусом iPhone 6. С тех пор в тренде регулярная проверка новых смартфонов разных компаний на вшивость – то есть на то, как они выдерживают всякие внешние воздействия. И оказалось, что Xiaomi Mi5 – недавно анонсированный флагман китайской компании, способен выдержать почти все, что угодно.




В опубликованном в сети ролике, китайский товарищ пытается сломать или хотя бы поцарапать заднюю крышку смартфона с помощью напильников, пилы по дереву и металлу, гвоздей. Под конец автор ролика достает дрель со сверлом по металлу, но обламывается и с этим девайсом. Собственно, ничего удивительного в этом нет, так как нанокерамический цирконий, используемый в составе керамики, из которой изготовлен корпус Xiaomi Mi5, обладает по шкале Мооса твердостью выше, чем сталь.

Хотелось бы еще посмотреть ролики, в которых этот смартфон роняют на кафельный пол и прочие радости. Ведь твердое часто оказывается хрупким, это надо учитывать. Хотя, конечно, ролик впечатляет.
Subscribe
promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments