valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Не стоит заказывать золотые медали заранее


Перед финальным матчем чемпионата мира 1950 года в Бразилии, когда Бразилия должна была сыграть с Уругваем, организаторы подготовили поздравительные речи в адрес команды хозяев и даже отчеканили 22 золотые медали, на которых были нанесены имена бразильских игроков. Кроме того, была написана песня, славившая победу бразильских игроков. В результате в финальном матче победил … Уругвай.

Кстати на том финальном матче присутствовало по разным подсчетам от 199 до 210 тысяч человек. Это был рекорд посещаемости, который остается непобитым до сих пор!

В том, что сборная Уругвая смогла победить бразильцев в такой ситуации, важную роль сыграл капитан команды Обдулио Варела, который правильно настроил игроков. Тренер перед матчем призвал игроков играть финал от обороны. Но когда он ушел из раздевалки, Варела толкнул речь, в которой предложил атаковать, чтобы не повторить судьбу команд Швеции и Испании.

Бразильцы забили в финале первыми. Но после пропущенного года Обдулио Варела поставив мяч на центр поля, прокричал игрокам: «Теперь пора побеждать!». В итоге Уругвай победил в финале со счетом 1:2.

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments