valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Непокоренная балерина и ее последний танец в Освенциме


Эта история может показаться сказкой, но, несмотря на всю свою невероятность, она на самом деле случилась в концлагере Освенцим 23 октября 1943 года. Франциска Манн, довольно известная в предвоенной Польше балерина, еврейка по национальности.

Перед дверями газовой камеры, она устроила показательные выступления, устроив показательный стриптиз. Все получилось спонтанно. Девушка поняла, что ее билет в один конец выписан и решила уйти красиво.

Охранники, разинув рты, смотрели, как балерина, танцуя, раздевается, а та неожиданно выхватила пистолет у оказавшегося рядом охранника и устроила бойню. Разумеется, ее расстреляли, но перед смертью девушка успеха отправить на тот свет нескольких палачей.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Макдачка появилась из-за лени

    Любое большое дело начинается с чего-то малого и на первый взгляд дилетанта, не очень значимого. Вот только потом получается такое, что ого-го. Ну…

  • Большая стрельба через Ла-Манш

    После того, как немцы в 1940 году захватили Францию, они первым делом занялись тем, что укрепили береговые укрепления от возможных атак. На берегу…

  • Прости, Мария, это был не твой день

    То, что богатые тоже плачут, мы все в курсе после мексиканских сериалов. А если почитать немного исторических книг, то окажется, что не только…

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments