valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Непокоренная балерина и ее последний танец в Освенциме


Эта история может показаться сказкой, но, несмотря на всю свою невероятность, она на самом деле случилась в концлагере Освенцим 23 октября 1943 года. Франциска Манн, довольно известная в предвоенной Польше балерина, еврейка по национальности.

Перед дверями газовой камеры, она устроила показательные выступления, устроив показательный стриптиз. Все получилось спонтанно. Девушка поняла, что ее билет в один конец выписан и решила уйти красиво.

Охранники, разинув рты, смотрели, как балерина, танцуя, раздевается, а та неожиданно выхватила пистолет у оказавшегося рядом охранника и устроила бойню. Разумеется, ее расстреляли, но перед смертью девушка успеха отправить на тот свет нескольких палачей.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments