valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Единственный крейсер, потерянный американцами в Первой Мировой войне


Первая Мировая война, которая для Европы стала Великой, американцев затронула не слишком сильно, хотя, бесспорно, именно вступление США в войну на стороне Антанты позволило додавить немцев. За всю Первую Мировую они потеряли всего один крупный боевой корабль – броненосный крейсер USS San Diego.

Крейсер был потерян во время переход а из Портсмута в Нью-Йорк. Он подорвался и затонул у восточного побережья США 19 июля 1918 года всего за 28 минут. Погибло 6 членов экипажа. Скорее всего, причиной гибели крейсера стала одна из мин, незадолго до того выставленная немецкой подлодкой U-156 у южного побережья Лонг-Айленда.

Теперь этот крейсер стал одним из самых популярных мест для дайвинга в США. Он лежит на дне на глубине в 34 м, с самыми высокими точками в 20 м ниже поверхности воды. Корпус корабля перевернут и заилен. Интересный факт – так как этот подводный объект популярен, а дайвинг – не самый безопасный вид спорта, в ходе погружений к кораблю погибло больше людей, чем во время кораблекрушения. Но на популярности это не сказывается. Кроме того, теперь крейсер также принято назвать «Lobster Hotel» из-за большого количества омаров, которые уютно устроились в нем. Понравился затонувший крейсер и рыбам.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment