valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Единственный крейсер, потерянный американцами в Первой Мировой войне


Первая Мировая война, которая для Европы стала Великой, американцев затронула не слишком сильно, хотя, бесспорно, именно вступление США в войну на стороне Антанты позволило додавить немцев. За всю Первую Мировую они потеряли всего один крупный боевой корабль – броненосный крейсер USS San Diego.

Крейсер был потерян во время переход а из Портсмута в Нью-Йорк. Он подорвался и затонул у восточного побережья США 19 июля 1918 года всего за 28 минут. Погибло 6 членов экипажа. Скорее всего, причиной гибели крейсера стала одна из мин, незадолго до того выставленная немецкой подлодкой U-156 у южного побережья Лонг-Айленда.

Теперь этот крейсер стал одним из самых популярных мест для дайвинга в США. Он лежит на дне на глубине в 34 м, с самыми высокими точками в 20 м ниже поверхности воды. Корпус корабля перевернут и заилен. Интересный факт – так как этот подводный объект популярен, а дайвинг – не самый безопасный вид спорта, в ходе погружений к кораблю погибло больше людей, чем во время кораблекрушения. Но на популярности это не сказывается. Кроме того, теперь крейсер также принято назвать «Lobster Hotel» из-за большого количества омаров, которые уютно устроились в нем. Понравился затонувший крейсер и рыбам.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment