valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Люк-Гук – упорный вьетнамец


Эту историю поведал один американец в своих рассказах о том, каково было на вьетнамской войне.
Примерно в 200 метрах от американских траншей засел один вьетнамец. У него был крупнокалиберный пулемет, их которого он поливал огнем позиции морпехов. Днем от палил по любой цели, которая появлялась над бруствером, а по ночам разряжал пулемет по любому огоньку.

Из траншеи он был хорошо заметен, но как-то всегда умудрялся вовремя укрыться. Когда его позицию начинали обстреливать из минометов, он залегал на дно окопчика, а потом снова открывал огонь. То же самое повторялось после прилета вертолетов. Морпехи вызвали авиацию, облившую окопы вьетнамцев напалмом. На выжженной земле буквально не осталось ничего живого. Но когда дым рассеялся, вьетнамец опять высунулся из окопчика и снова выстрелил.

На это морпехи шумно и радостно приветствовали своего в очередной раз выжившего врага. Они прозвали его Люком-Гуком и настолько восхищались его ловкостью и стойкостью, что уже никто не хотел, чтобы упорный вьетнамец глупо погиб.
Байка, скорее всего. Но занятная.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment