valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Люк-Гук – упорный вьетнамец


Эту историю поведал один американец в своих рассказах о том, каково было на вьетнамской войне.
Примерно в 200 метрах от американских траншей засел один вьетнамец. У него был крупнокалиберный пулемет, их которого он поливал огнем позиции морпехов. Днем от палил по любой цели, которая появлялась над бруствером, а по ночам разряжал пулемет по любому огоньку.

Из траншеи он был хорошо заметен, но как-то всегда умудрялся вовремя укрыться. Когда его позицию начинали обстреливать из минометов, он залегал на дно окопчика, а потом снова открывал огонь. То же самое повторялось после прилета вертолетов. Морпехи вызвали авиацию, облившую окопы вьетнамцев напалмом. На выжженной земле буквально не осталось ничего живого. Но когда дым рассеялся, вьетнамец опять высунулся из окопчика и снова выстрелил.

На это морпехи шумно и радостно приветствовали своего в очередной раз выжившего врага. Они прозвали его Люком-Гуком и настолько восхищались его ловкостью и стойкостью, что уже никто не хотел, чтобы упорный вьетнамец глупо погиб.
Байка, скорее всего. Но занятная.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment