valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Геройский сержант


У нас принято считать, что американцы в большинстве своем предпочитают, прямо скажем не геройствовать, а вовсе даже наоборот. Это не совсем так. Геройских личностей у них тоже вполне достаточно. Одним из таких был сержант спецназа Гордон Интема.

Он совершил свой подвиг недалеко от деревни Тонгбинь, где с 16 по 18 января 1968 года шел упорный бой с вьетнамцами. После того, как командира подразделения тяжело ранили, он взял на себя командование.

Вьетнамцы окружили американцев и южновьетнамских ополченцев с трех сторон и вели их обстрел из минометов и стрелкового оружия. У окруженных заканчивались боеприпасы, а значительная часть южновьетнамцев своевременно удалилась с поля боя.

Интема же, несмотря на то, что огонь не стихал и он сам был ранен, смог вынести командира южновьетнамцев и американского военного советника в место, где он мог их защитить. Дальше он продолжал отстреливаться, пока не закончились боеприпасы. После этого Интиме предложили сдаться, но он отказался. Его пытались скрутить около 15 вьетконговцев, но Интема начал отбиваться, используя свою винтовку М16 как дубинку. Так как скрутить американского спецназовца так и не получалось, вьетконговцы в конце концов его расстреляли.
Смелый был человек, стойкий.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach апрель 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments