valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Геройский сержант


У нас принято считать, что американцы в большинстве своем предпочитают, прямо скажем не геройствовать, а вовсе даже наоборот. Это не совсем так. Геройских личностей у них тоже вполне достаточно. Одним из таких был сержант спецназа Гордон Интема.

Он совершил свой подвиг недалеко от деревни Тонгбинь, где с 16 по 18 января 1968 года шел упорный бой с вьетнамцами. После того, как командира подразделения тяжело ранили, он взял на себя командование.

Вьетнамцы окружили американцев и южновьетнамских ополченцев с трех сторон и вели их обстрел из минометов и стрелкового оружия. У окруженных заканчивались боеприпасы, а значительная часть южновьетнамцев своевременно удалилась с поля боя.

Интема же, несмотря на то, что огонь не стихал и он сам был ранен, смог вынести командира южновьетнамцев и американского военного советника в место, где он мог их защитить. Дальше он продолжал отстреливаться, пока не закончились боеприпасы. После этого Интиме предложили сдаться, но он отказался. Его пытались скрутить около 15 вьетконговцев, но Интема начал отбиваться, используя свою винтовку М16 как дубинку. Так как скрутить американского спецназовца так и не получалось, вьетконговцы в конце концов его расстреляли.
Смелый был человек, стойкий.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments