valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Силовое задержание неадекватного и пьяного водителя – насколько оно оправданно?


Наша тьмутараканская ДПС прославилась силовым задержанием одного пьяного урода, благодаря одному проезжавшему мимо товарищу с видеорегистратором. В результате на YouTube появился ролик, в названии которого ДПС-ники названы нелициприятными словами хозяином регистратора, не до конца разобравшимся в ситуации. Сам ролик есть под катом.



Собственно на видео запечатлен сам конец шоу, когда ДПС-ы все-таки догнали этого урода и славно по нему оттоптались. Наверное, они, как лица, облеченные властью, не должны были так делать, а догнав таки в сложных условиях гонки по дворам и узким улицам в условиях мокрого снегопада, расцеловать пьяного «гонщика» и после этого доставить его в отделение. Скорее всего, внутреннее расследование, которое обязательно будет, не погладит участников этого задержания по голове. И, тем не менее, я искренне уверен, что в их ситуации, большинство поступило бы точно также, а в США все дело бы вообще закончилось тем, что этого гонщика просто пристрелили при задержании. И вот почему.

На самом деле в ролик попался только конец истории. Но так как наш город хоть и полумиллионник – по сути, представляет собой большую деревню, где все друг друга знают. Поэтому в соцсетях моментально выяснились подробности. Этот гонщик для начала весело покружил по окрестным улицам, швыряя машину из стороны в сторону, в том числе, рассекая по придворовым территориям. Для справки, там рядом детские площадки и парк. Это раз.

Потом «герой» в кого-то все-таки впилился. Началась разборка водил, и пьяный деятель достал из машины бейсбольную биту. На этом разборка водителей перестала быть томной. Это два. Но тут подоспела милиция. «Герой» ролика, хоть и был пьяный, сообразил, что пора делать ноги, сел в машину и дал по газам. Менты поняли, что сами не справятся и вызвали на подмогу ДПС. Дальше началась погоня, закончившаяся задержанием со смачными пинками. После задержания выяснилось, что «гонщик» уже лишался прав за вождение в пьяном виде.

Вот сижу и думаю. Полиция и ДПС – это, конечно, стражи закона и должны быть хладнокровны и выдержаны. Но в подобной ситуации, очень сложно однозначно сказать, что они были неправы. Есть такие граждане, которые по-другому просто не понимают. Человеческое поведение в них надо вбивать. Вот и получаются подобные ситуации. Кстати в соцсетях, где сейчас обсуждается эта тема, очень многие согласны с тем, что гаишники в этой ситуации поступили совершенно правильно. А вы как думаете?

Tags: ДПС, задержание, полиция, пьяный за рулем
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments