valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Новый «хруст французской булки» на «Первом». Сериал «Крылья империи»


Я люблю копаться в исторических монографиях, мемуарах и просто популярных книгах по истории. И костюмированные фильмы об исторических событиях тоже люблю, поэтому пройти мимо очередной премьеры «Первого» «про революцию и Гражданскую», конечно, пройти нет никакой возможности. Само собой, первая серия «Крыльев империи» благополучно просмотрена.



Что можно сказать? С одной стороны – кино про «жили были». Разные герои – у одних все в шоколаде, у других не очень. Потом, наверное, все поменяется и далеко не в лучшую сторону, ведь новая фильма начинается, когда на дворе 1913 год.


Государь император с женой решают, что делать со старшей дочерью, у которой «мон амур» с каким-то там мичманом. Революционеры собираются взорвать Николая прямо в Зимнем, у девочки-поэтессы не получается пробиться в журнал, у революционера-балалаечника есть своя тайна, а мальчишки-юнкера устроили дуэль и теперь у них проблемы. И все это скоро станет таким мелким, глупым и далеким…

В общем, с одной стороны кино про «хруст французской булки» и про плохих революционеров, которые все разрушили. С другой – вроде не все так плохо. Это, конечно, не «Хождение по мукам», но не сказать, что вызывает отторжение.


Что не понравилось? Персонажи, во всяком случае, в начале играют картонно. Я не Станиславский, но как-то не верю. Вот Хабенский в «Троцком» - зажигал. Может не всегда по делу, но было хорошо. «Крылья империи» поначалу показались пресноватыми, сыграть все тоже самое можно было бы и покруче. Как-то мотивация у героев хиловата. Как играть юнкеров, можно было в том же «Сибирском цирюльнике» посмотреть.


Ну и тем не менее, в целом, лично я, пожалуй, серию-другую еще посмотрю. Не скажу, чтобы прям вот очень понравилось. Но вполне себе смотрибельно, хоть и лубочно-картонно. По крайней мере, пока.

Tags: кино, мнение, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments