valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Охота на английских офицеров


Рассказывают, что в 1944 году, во время высадки в Нормандии и ее последующего освобождения от нацистов, немецкие снайпера развернули охоту на английских офицеров. Потери среди офицеров были настолько значительными, что командование решило убрать с полевой формы опознавательные знаки.

Но от этого потери не стали меньше, офицеров все равно регулярно и часто убивали. И только после того, как удалось захватить в плен несколько снайперов, секрет их удачной избирательности раскрылся. Секрет успешной «охоты» заключался в том, что снайперы стреляли в людей с усами.

А все дело в том, что по уставу британской армии, право носить усы имели только офицеры. Само собой, после того, как секрет успеха снайперов стал известен и разнесся по всей британской армии, около 90% офицеров сбрили свои усы.
Скорее всего, байка. Но занятная.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments